Qui sommes nous ?

Emmanuel (Manu) Bonaventure. Heureux père de Tom et Barnabé, marié en 2007 avec Françoise.

Ce fut d’abord l’éclat de l’or et des pierres précieuses qui m’ont fait de l’œil ; diplômé à l’INFAC en bijouterie joaillerie, j’ai pratiqué le métier durant près de 15 ans.

Dans le même temps, j'ai commencé à m'intéresser au monde du vin, d'abord entre amis, puis plus sérieusement en suivant les cours d'oenologie de Patrick Fiévez (Le Fût Percé), journaliste reconnu dans le monde du vin et de la gastronomie.

En 2008, je décide de changer complètement d'orientation, et rejoins un éleveur-négociant durant 10 années.

Peu à peu, je suis sensibilisé par les problématiques environnementales, et le bio devient pour moi une évidence : notre santé, celle de nos enfants, et celle de la terre que nous leur empruntons.

Janvier 2018, l’aventure "Le Vin au Vert" commence : recherches, dégustations, sélection, puis début des importations de vins bio.

Beaucoup de rencontres aussi, avec des vignerons passionnés et passionnants !

Juste l’envie aujourd’hui de transmettre leur travail, leur talent et leurs vins.